東京から転勤そして永住へ・・某所で空手道場をやっております。日中はサラリーマン、夜は武道家。さて、田舎暮らしの楽しみとは?
こんばんは。2キロの牛肉を調理するのは大変そうですが・・・美味しそうです!!拳客さん、幸せ者です!!コラーゲン?奥様も美しくなる料理ですね!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2019-03-02 19:13)
牛スジの煮込み、大好きです ^^我が家でも一度に2kgほど煮込むんですよ。ボクの大好きな呑み屋さんでは器にレタスを敷いて、その上に熱々の煮込みを入れてくれます。それが美味しくて、我が家でも真似してしまうんですよ(^^;秘伝の「かえし」が素晴らしいと思います(^^) by なかちゃん (2019-03-02 19:44)
一番大事なことを書き忘れました。写真の牛スジ煮込み、とっても美味しそうです(^^) by なかちゃん (2019-03-02 19:49)
2キロも煮込むのは美味しくてすぐ無くなってしまうのでしょうか。取り除いた油で野菜炒めとかできそうと思うのは私だけなのかな。 by zombiekong (2019-03-02 19:50)
これは美味しい事、間違いなし!今度一杯やりましょう・・・プルップル@@ by Hide (2019-03-03 03:02)
牛すじ大好き^^最近食べてないから作ってみようかな!うちの味付けはすき焼きのタレです。 by doraemon (2019-03-03 11:33)
牛すじは、関西方面でおでんに入れると聞いてから、わが家では、おでんに使う様になっています。このようなスープも良いですね。それにしても、2kgとは・・・。 by ヨッシーパパ (2019-03-03 19:27)
ひゃ~❤これは間違えなく絶品ですね~(*´▽`*)長年使っている「かえし」がめっちゃ気になります!お肌プルプル~、お酒がうまい!^m^ by Rinko (2019-03-04 09:01)
Boss365様幸せ者のお褒めのお言葉感謝です(╹◡╹)なかちゃん様色々な調理方法があるようで…昔、某国の大使館にお勤めの知人に教わったレシピを、私なりに工夫♪今の味に仕上りました。Zombiekong様さすがに、一度には食べませんよー取り除いた油は捨てます。牛脂だから、すき焼きする時とか良いですね^ - ^Hide様お誘い♪ありがとうございます、牛スジ煮持参で?新宿ですか?doraemon様すき焼きタレで味付け、ご飯すすみますね。よっしーパパ様スープに見えますか?2キロの半分は、友人宅の分です(^。^)Rinko様「かえし」は、万能ですよ(^。^) by 拳客の奥様 (2019-03-04 11:16)
持ち込みOKの店を知りません・・・新宿では?息子の店ならOKなんですがチョイと行くのは!只今、左足のスジが痛く飲み歩けないんです>< by Hide (2019-03-04 17:47)
Hide様飲み歩けない?と言うことは…お家では、飲んでるんですね^ ^NICEを頂いた皆様ありがとうございます。 by 拳客の奥様 (2019-03-05 07:38)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
こんばんは。
2キロの牛肉を調理するのは大変そうですが・・・
美味しそうです!!拳客さん、幸せ者です!!
コラーゲン?奥様も美しくなる料理ですね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2019-03-02 19:13)
牛スジの煮込み、大好きです ^^
我が家でも一度に2kgほど煮込むんですよ。
ボクの大好きな呑み屋さんでは器にレタスを敷いて、その上に熱々の煮込みを入れてくれます。それが美味しくて、我が家でも真似してしまうんですよ(^^;
秘伝の「かえし」が素晴らしいと思います(^^)
by なかちゃん (2019-03-02 19:44)
一番大事なことを書き忘れました。
写真の牛スジ煮込み、とっても美味しそうです(^^)
by なかちゃん (2019-03-02 19:49)
2キロも煮込むのは美味しくてすぐ無くなってしまうのでしょうか。取り除いた油で野菜炒めとかできそうと思うのは私だけなのかな。
by zombiekong (2019-03-02 19:50)
これは美味しい事、間違いなし!今度
一杯やりましょう・・・プルップル@@
by Hide (2019-03-03 03:02)
牛すじ大好き^^
最近食べてないから作ってみようかな!
うちの味付けはすき焼きのタレです。
by doraemon (2019-03-03 11:33)
牛すじは、関西方面でおでんに入れると聞いてから、わが家では、おでんに使う様になっています。
このようなスープも良いですね。
それにしても、2kgとは・・・。
by ヨッシーパパ (2019-03-03 19:27)
ひゃ~❤これは間違えなく絶品ですね~(*´▽`*)
長年使っている「かえし」がめっちゃ気になります!
お肌プルプル~、お酒がうまい!^m^
by Rinko (2019-03-04 09:01)
Boss365様
幸せ者のお褒めのお言葉感謝です(╹◡╹)
なかちゃん様
色々な調理方法があるようで…昔、某国の大使館にお勤めの
知人に教わったレシピを、私なりに工夫♪今の味に仕上りました。
Zombiekong様
さすがに、一度には食べませんよー取り除いた油は捨てます。
牛脂だから、すき焼きする時とか良いですね^ - ^
Hide様
お誘い♪ありがとうございます、牛スジ煮持参で?新宿ですか?
doraemon様
すき焼きタレで味付け、ご飯すすみますね。
よっしーパパ様
スープに見えますか?2キロの半分は、友人宅の分です(^。^)
Rinko様
「かえし」は、万能ですよ(^。^)
by 拳客の奥様 (2019-03-04 11:16)
持ち込みOKの店を知りません・・・新宿では?
息子の店ならOKなんですがチョイと行くのは!
只今、左足のスジが痛く飲み歩けないんです><
by Hide (2019-03-04 17:47)
Hide様
飲み歩けない?と言うことは…お家では、飲んでるんですね^ ^
NICEを頂いた皆様ありがとうございます。
by 拳客の奥様 (2019-03-05 07:38)