東京から転勤そして永住へ・・某所で空手道場をやっております。日中はサラリーマン、夜は武道家。さて、田舎暮らしの楽しみとは?
おお 奥様、お疲れさまでした ^^梅干しはそれが一番正しいと思います。減塩なんて必要ないです。考えただけで口の中が酸っぱくなるのが王道です(^^) by なかちゃん (2023-08-12 14:34)
今でも、梅干しをご自宅で作られているのですね。梅干しと一緒につけた紫蘇が大好きです。 by ヨッシーパパ (2023-08-12 18:31)
干してあると身離れが良いと聞きます。保存食だし昔からのしょっぱいのが一番かと思います(^^♪ by みずき (2023-08-12 22:06)
はい!見てたら口の中が唾液だらけです(≧◇≦) by yamatonosuke (2023-08-13 00:51)
あぁ、こういう梅干しが食べたいんですよ。自分で作ればいいのでしょうが、なかなか。会社勤めが終わったら挑戦します^^ by 青山実花 (2023-08-13 08:42)
梅干し、売っているのは甘いのが多くていけません昔ながらの塩気が強いのが食べたいです by さる1号 (2023-08-13 10:29)
奥様作の梅干し、絶対美味しいに決まってますね( `ー´)ノ想像して口の中がきゅ~~~っとしてます^m^ by Rinko (2023-08-14 08:41)
なかちゃん 様昔ながらの塩っぱい梅干しを希望されます。ヨッシーパパ 様紫蘇は干して「ゆかり」にしても美味しいですね♪みずき 様塩っぱい梅干し…これぞ!保存食ですよね。yamatonosuke 様これを見てご飯をパクリ!お口の恋人です 笑青山実花 様干すのに三日かけますから(果肉が甘くなります)時間が持てた時に、是非挑戦して下さい。さる1号 様塩っぱい梅干しの良さもありますね焼き鳥ササミと大葉の千切りに梅を…冷えた日本酒でどうですか?Rinko 様酸っぱいお口♪キューっとなりましたか?NICEとコメントを頂きありがとうございました。 by 拳客の奥様 (2023-08-14 10:25)
ご自宅で梅干し作られるなんて、奥様、すごいでやすね!尊敬でやす! by ぼんぼちぼちぼち (2023-08-14 11:27)
ぼんぼちぼちぼち 様ありがとうございます ペコリ^ ^市販の物は塩分を控えめな梅干しが多いのとお高いですし、手仕事は楽しいですしね。 by 拳客の奥様 (2023-08-14 11:50)
梅シロップは漬けても梅干しはまだ漬けたことがありません。ご自分で漬けられた梅干しのお味は格別でしょうね。 by kuwachan (2023-08-15 23:38)
kuwachan 様梅干し…干す手間がありますから?ハードル高くなりますよね。漬ける時に入れた紫蘇は(ゆかり)梅酢は(紅生姜)副産物がたくさん作れるのも利点です。 by 拳客の奥様 (2023-08-16 08:43)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
おお 奥様、お疲れさまでした ^^
梅干しはそれが一番正しいと思います。減塩なんて必要ないです。
考えただけで口の中が酸っぱくなるのが王道です(^^)
by なかちゃん (2023-08-12 14:34)
今でも、梅干しをご自宅で作られているのですね。
梅干しと一緒につけた紫蘇が大好きです。
by ヨッシーパパ (2023-08-12 18:31)
干してあると身離れが良いと聞きます。
保存食だし昔からのしょっぱいのが
一番かと思います(^^♪
by みずき (2023-08-12 22:06)
はい!見てたら口の中が唾液だらけです(≧◇≦)
by yamatonosuke (2023-08-13 00:51)
あぁ、
こういう梅干しが食べたいんですよ。
自分で作ればいいのでしょうが、
なかなか。
会社勤めが終わったら挑戦します^^
by 青山実花 (2023-08-13 08:42)
梅干し、売っているのは甘いのが多くていけません
昔ながらの塩気が強いのが食べたいです
by さる1号 (2023-08-13 10:29)
奥様作の梅干し、絶対美味しいに決まってますね( `ー´)ノ
想像して口の中がきゅ~~~っとしてます^m^
by Rinko (2023-08-14 08:41)
なかちゃん 様
昔ながらの塩っぱい梅干しを希望されます。
ヨッシーパパ 様
紫蘇は干して「ゆかり」にしても美味しいですね♪
みずき 様
塩っぱい梅干し…これぞ!保存食ですよね。
yamatonosuke 様
これを見てご飯をパクリ!お口の恋人です 笑
青山実花 様
干すのに三日かけますから(果肉が甘くなります)
時間が持てた時に、是非挑戦して下さい。
さる1号 様
塩っぱい梅干しの良さもありますね
焼き鳥ササミと大葉の千切りに梅を…冷えた日本酒でどうですか?
Rinko 様
酸っぱいお口♪キューっとなりましたか?
NICEとコメントを頂きありがとうございました。
by 拳客の奥様 (2023-08-14 10:25)
ご自宅で梅干し作られるなんて、奥様、すごいでやすね!尊敬でやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2023-08-14 11:27)
ぼんぼちぼちぼち 様
ありがとうございます ペコリ^ ^
市販の物は塩分を控えめな梅干しが多いのと
お高いですし、手仕事は楽しいですしね。
by 拳客の奥様 (2023-08-14 11:50)
梅シロップは漬けても梅干しはまだ漬けたことがありません。
ご自分で漬けられた梅干しのお味は格別でしょうね。
by kuwachan (2023-08-15 23:38)
kuwachan 様
梅干し…干す手間がありますから?ハードル高くなりますよね。
漬ける時に入れた紫蘇は(ゆかり)梅酢は(紅生姜)
副産物がたくさん作れるのも利点です。
by 拳客の奥様 (2023-08-16 08:43)