東京から転勤そして永住へ・・某所で空手道場をやっております。日中はサラリーマン、夜は武道家。さて、田舎暮らしの楽しみとは?
老舗虎屋のあんペースト これは、最高至極美味しいと思います。おくさま 大喜びではないでしょうか? by ゆうみ (2023-06-27 11:41)
多分粒餡とこしあんの瓶詰めじゃないんでしょうか。とらやで餡子ジャムは無いと思いますよ。 by お散歩爺 (2023-06-27 12:56)
あんバターでトーストを食べるのは、名古屋?札幌? by ヨッシーパパ (2023-06-27 19:03)
カップアイスのバニラに乗せて食べても美味しいかも。 by 響 (2023-06-27 21:04)
老舗の餡、これは絶対に美味しいですね。白玉団子を作ってかけるとかしたいです(^^♪ by みずき (2023-06-27 23:00)
老舗とらやもなかなか考えましたね(^^♪そのうちチューブタイプも登場するかも(笑) by yamatonosuke (2023-06-28 00:26)
そのまま食べるという手も^^ by さる1号 (2023-06-28 06:07)
「あ」と「ん」が別々に書かれているのが面白いですね^^片方だけもらったら、ちょっと混乱するような気がします^^; by 青山実花 (2023-06-28 06:20)
最近、この系のペースト商品多く見かけますね。とらやさんなら、間違いないお味でしょうね~(*´▽`*)♡ by Rinko (2023-06-28 07:45)
虎屋でこんな餡子だけの瓶詰が有るんですね、御殿場の虎屋にも有るかな? by kousaku (2023-06-28 08:01)
こんにちは。とらやのジャムを初見ですが、高級・お高そうな感じです。あんペーストは意外性あり、食べてみたい一品です。ニャンとなく名古屋のモーニングを思い出しました!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2023-06-28 09:35)
へえ、天下の老舗店も、時代に合わせて色んな新商品を開発しているのでやすね! by ぼんぼちぼちぼち (2023-06-28 13:31)
井村屋のチューブのこしあんはよく買って、パンに塗って食べたりしてます。とらやのあんペーストも食べてみたい。おいしい食べ方、参考になりました^^ by ミィ (2023-06-28 17:26)
ゆうみ 様私は基本的に舌が両刀では無いので…30年前に『とらや』羊羹頂いた折に近所に差し上げてました…アンコを固めた物の意識?和菓子職人さんには、失礼なのはわかっていますが…仕方ない 笑お散歩爺 様何方も、こし餡表記でしたョ 老舗も目先を変えなくてはですあんこのジャムでは有りません…ペーストです。ヨッシーパパ 様名古屋ですねー響 様有りですね〜♪♪みづき 様白玉に添える感じでしょうか?Yamatonosuke 様チューブタイプが出たら?買いやすいでしょうね。青山実花 様流石!混乱しちゃう事を考える実花さんが不思議です…笑 Rinko 様生き残りを賭けての戦略かとおもわれます!kousaku 様探して見てくださいね♪Boss365 様アンペーストですョ確かに外しません。ぼんぼちぼちぼち 様老舗も目先を変える企業努力ですね。ミィ 様色んな食べ方有りますよね♪未だ開けたばかりなので?当分楽しめます。NICEのコメントを頂いた皆様ありがとございます。 by 拳客の奥様 (2023-06-30 23:00)
さる1号 様そのまま食べる…選択肢に無いです〜。 by 拳客の奥様 (2023-07-01 06:08)
これ美味しいですよね!私はパンに塗るパターンで食べました^^ by kuwachan (2023-07-02 16:26)
kuwachanさまうーん、やっぱり奥さまにお任せです。 by 拳客 (2023-07-04 23:01)
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老舗虎屋のあんペースト これは、最高至極美味しいと思います。
おくさま 大喜びではないでしょうか?
by ゆうみ (2023-06-27 11:41)
多分粒餡とこしあんの瓶詰めじゃないんでしょうか。
とらやで餡子ジャムは無いと思いますよ。
by お散歩爺 (2023-06-27 12:56)
あんバターでトーストを食べるのは、名古屋?札幌?
by ヨッシーパパ (2023-06-27 19:03)
カップアイスのバニラに乗せて食べても美味しいかも。
by 響 (2023-06-27 21:04)
老舗の餡、これは絶対に美味しいですね。
白玉団子を作ってかけるとかしたいです(^^♪
by みずき (2023-06-27 23:00)
老舗とらやもなかなか考えましたね(^^♪
そのうちチューブタイプも登場するかも(笑)
by yamatonosuke (2023-06-28 00:26)
そのまま食べるという手も^^
by さる1号 (2023-06-28 06:07)
「あ」と「ん」が
別々に書かれているのが面白いですね^^
片方だけもらったら、
ちょっと混乱するような気がします^^;
by 青山実花 (2023-06-28 06:20)
最近、この系のペースト商品多く見かけますね。
とらやさんなら、間違いないお味でしょうね~(*´▽`*)♡
by Rinko (2023-06-28 07:45)
虎屋でこんな餡子だけの瓶詰が有るんですね、御殿場の虎屋にも有るかな?
by kousaku (2023-06-28 08:01)
こんにちは。
とらやのジャムを初見ですが、高級・お高そうな感じです。
あんペーストは意外性あり、食べてみたい一品です。
ニャンとなく名古屋のモーニングを思い出しました!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2023-06-28 09:35)
へえ、天下の老舗店も、時代に合わせて色んな新商品を開発しているのでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2023-06-28 13:31)
井村屋のチューブのこしあんはよく買って、パンに塗って食べたりしてます。
とらやのあんペーストも食べてみたい。
おいしい食べ方、参考になりました^^
by ミィ (2023-06-28 17:26)
ゆうみ 様
私は基本的に舌が両刀では無いので…30年前に『とらや』羊羹
頂いた折に近所に差し上げてました…アンコを固めた物の意識?
和菓子職人さんには、失礼なのはわかっていますが…仕方ない 笑
お散歩爺 様
何方も、こし餡表記でしたョ 老舗も目先を変えなくてはです
あんこのジャムでは有りません…ペーストです。
ヨッシーパパ 様
名古屋ですねー
響 様
有りですね〜♪♪
みづき 様
白玉に添える感じでしょうか?
Yamatonosuke 様
チューブタイプが出たら?買いやすいでしょうね。
青山実花 様
流石!混乱しちゃう事を考える実花さんが不思議です…笑
Rinko 様
生き残りを賭けての戦略かとおもわれます!
kousaku 様
探して見てくださいね♪
Boss365 様
アンペーストですョ確かに外しません。
ぼんぼちぼちぼち 様
老舗も目先を変える企業努力ですね。
ミィ 様
色んな食べ方有りますよね♪未だ開けたばかりなので?
当分楽しめます。
NICEのコメントを頂いた皆様ありがとございます。
by 拳客の奥様 (2023-06-30 23:00)
さる1号 様
そのまま食べる…選択肢に無いです〜。
by 拳客の奥様 (2023-07-01 06:08)
これ美味しいですよね!
私はパンに塗るパターンで食べました^^
by kuwachan (2023-07-02 16:26)
kuwachanさま
うーん、やっぱり奥さまにお任せです。
by 拳客 (2023-07-04 23:01)