SSブログ

肉・肉・肉 [食]

奥様が料理を始めました。

豚の肩ロースに糸を巻き

 

ふぁいや~!!

2004_0101_000215-DSCF2375.JPG

肉を焼く

何を作ってるのかな???

2004_0101_000047-DSCF2369.JPG

隣の鍋にも火が・・・

2004_0101_000040-DSCF2368.JPG

くず野菜

入浴の時間です。

湯加減もよさそうです。

2004_0101_000021-DSCF2377.JPG

なんだか美味そうです。

一時間半保温調理器の中に

そして

2004_0101_000140-DSCF2373.JPG

注ぎ足使っているタレの中に

2004_0101_000013-DSCF2379.JPG

漬ける事一晩

2004_0101_000014-DSCF2381.JPG

そう、焼豚

これからこれで一杯やりたいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

奥様レシピ

豚肩ロース400グラム 一本

糸で巻く

塩胡椒をすりこむ

全体にしっかり焼き色を付ける

くず野菜を入れた鍋に焼いたお肉を入れ保温調理器で煮込む(一時間半)

その間にタレを作る

(たれレシピ)

醤油500cc

紹興酒と日本酒をおおさじ 2

鷹のツメ 一本

長ネギ

蜂蜜

生姜

ニンニク

全部鍋に入れ煮込む

タレは他にも使いまわしが出来て便利です。

焼豚の場合は注ぎ足して保存した方がおいしくなります。

ぜひ、試してみてください。

 

 

 

 


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

Krause

これは、ビールか紹興酒でいきたいですね^^。
by Krause (2009-06-12 06:49) 

拳客

krauseさま、やはりアルコールですよね。

by 拳客 (2009-06-12 19:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0