肉・肉・肉 [食]
奥様が料理を始めました。
豚の肩ロースに糸を巻き
ふぁいや~!!
肉を焼く
何を作ってるのかな???
隣の鍋にも火が・・・
くず野菜
入浴の時間です。
湯加減もよさそうです。
なんだか美味そうです。
一時間半保温調理器の中に
そして
注ぎ足使っているタレの中に
漬ける事一晩
そう、焼豚
これからこれで一杯やりたいと思います。
奥様レシピ
豚肩ロース400グラム 一本
糸で巻く
塩胡椒をすりこむ
全体にしっかり焼き色を付ける
くず野菜を入れた鍋に焼いたお肉を入れ保温調理器で煮込む(一時間半)
その間にタレを作る
(たれレシピ)
醤油500cc
紹興酒と日本酒をおおさじ 2
鷹のツメ 一本
長ネギ
蜂蜜
生姜
ニンニク
全部鍋に入れ煮込む
タレは他にも使いまわしが出来て便利です。
焼豚の場合は注ぎ足して保存した方がおいしくなります。
ぜひ、試してみてください。
これは、ビールか紹興酒でいきたいですね^^。
by Krause (2009-06-12 06:49)
krauseさま、やはりアルコールですよね。
by 拳客 (2009-06-12 19:14)